我在闽理为祖国庆生 | 别样的仪式感 浓浓的爱国情

发布日期:2021-10-01    浏览次数:

旭日升

东方满眼光亮

宝剑出

霜刃划过流光

苍劲秋风

吹拂岁月峥嵘

今天

中华人民共和国迎来了她第72个生日

让我们由衷地祝福祖国

生日快乐!

我校开展了形式各样的迎国庆主题教育活动

快和团团一起来看看吧!

一、 光电学院、服艺学院举行升国旗仪式

10月1日上午7点,光电学院联合校国旗护卫队在莲花广场举行“‘疫’起爱国,砥砺奋进”主题升国旗仪式。校党委林志凯书记、庄林议校长助理、学生处董伟平副处长、校团委周冬宝副书记,学院王淑坤院长、党委刘伟书记、王伟副院长、学工办全体辅导员、学生党员、入党积极分子代表参加仪式,由学院党委副书记李颖同志主持。

与此同时,我校服艺学院在蚶江校区举行“青春致敬祖国”国庆主题升旗仪式,学校校长助理、党委委员、服艺学院党委庄林议书记,服艺学院党委委员,各党支部书记,教职工党员代表,全体辅导员及学生党员参与升旗仪式,并合唱《歌唱祖国》。

通过此次国庆升国旗仪式,进一步增强了同学们的爱国情怀,提高了学生的民族自豪感,树立了为国家富强、民族振兴而不懈努力的使命感与责任感,展现了我校师生积极向上的精神风貌。

二、教育学院唱响《国家》,献礼祖国华诞

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;

一首红歌,象征一面光辉旗帜。

回忆烽火历程,感受峥嵘岁月;

同绘锦绣山河,唱响祖国颂歌。

一起来听教育学院师生演唱《国家》

三、“我与国旗合张影”活动

有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种美,叫“我与国旗合张影”。躬逢盛事,共迎美好。我校团委、学生会成员们、财会学院、外语学院学子们与国旗“花式”合影,以此来表达对祖国的热爱,在鲜红旗帜的映衬下,青年学子们的脸上都洋溢着自豪与喜悦,快来围观吧!

01                                      02

03                                      04

05                                      06

07                                      08

四、体育学院开展“体院学子想‘红一把’”活动

如果信念有颜色,那一定是中国红!国庆来临之际,体育学院组织全体学生进行线上爱国主义教育,通过全员更换国庆专属头像表达爱国之情体育学院呈现一片生机勃勃的“中国红”。

五、财会学院开展灯光秀、茶话会活动

财会学院为庆祝新中国成立72周年,集体合唱《我和我的祖国》,并由支部学生党员、积极分子、团员,通过灯光组成“中国”、“72”字样,献礼新中国成立72年 ,祝福祖国母亲生日快乐。

此外,财会学院组织以线下小规模交流、线上直播的形式,开展“抗疫情、爱国心、民族情”国庆茶话会。

六、电子学院开展迎国庆系列活动

国庆佳节之际,电子学院组织同学们观看天安门广场升国旗仪式直播,见证五星红旗冉冉升起的庄严时刻;开展“共抗疫情,爱党力行”线上主题班会,感受抗击疫情一线工作人员的担当作为;组织“共抗疫情,爱党力行”国庆趣味运动会,展示同学们的青春活力。同学们以他们的爱国之心、对抗疫英雄的敬佩之心、自我的青春活力,同庆祖国72周年华诞。

七、土木学院开展线上班会、直播表演活动

土木学院学子用小红旗点缀宿舍门,渲染了爱国爱党、共度华诞的氛围;组织开展“共抗疫情,爱党力行”线上主题班会活动;此外,还通过抖音直播的方式,开展了“迎国庆、忆经典”主题活动,与广大土院师生,欢度国庆。

、经管学院开展“筑牢反诈防线,共建无诈校园”预防电信诈骗宣传教育活动

临近国庆之际,为进一步提高同学们对电信网络诈骗的关注和重视,经管学院联合石狮市公安局宝盖派出所于9月30日下午在四号楼开展了“筑牢反诈防线,共建无诈校园”预防电信诈骗宣传。

、校团委开展座谈会、举旗环跑活动

9月29日下午4点30分,校团委在宝教一201武装部会议室召开“喜迎国庆•校领导与青年学子面对面”国庆节校、院学生会工作座谈会,校长助理庄林议、校团委书记江艺敏出席了本次座谈会,师生齐聚一堂,畅所欲言。

此外,校团委、学生会成员还在莲花广场开展了举旗环跑活动。同学们齐举小红旗,随风跑动,在阳光的照耀下,挥洒汗水,表达爱国之心。