您有一份返校安全大礼包,请注意查收!

发布日期:2022-02-18    浏览次数:

时间飞逝

转眼就又要开学了

寒冬已过

迎接我们的是暖春

新学期

新气象

安全少不了

今天团团就跟大家盘点

返校的安全事项

返校安全

开学前,你是否因为不知该做什么而感到焦虑呢?以下几项安全准备工作团团已罗列好了!

返校前
一、遵守校规,不建议提前返校

在学校正式确定和通知返校时间前,遵守有关规定,不建议提前返校。
二、提前准备返校生活用品

接到返校通知后,确保身体状况良好,准备好学习用品和生活用品,准备好身份证等重要证件。同时,准备好防控物资(一次性医用口罩、消毒纸巾、洗手液或肥皂等)。
三、出现症状及时检查

若出现呼吸道感染症状如咳嗽、流涕、持续发热不退或症状加重时及早就医返校途中

一、注意就餐安全

不吃生冷的食物,就餐时应和周围人保持一定距离,避免面对面的接触,食不言饭不语,不与周围的人随意交谈说话。

二、乘坐正规的车

返校应提前规划好时间,离站时可使用公交、出租车等多种交通方式,不要搭乘无证无牌的车辆,不私自包车,车上看好随身物品, 最好能结伴返校。
三、注意清点随身行李

学生返校时建议轻装上阵,在安检进站、检票上车和到站下车时,可能会丢失行李。火车站人员流动性大,丢失行李的情况一旦发生,寻找起来难度较大。
四、注意谨防电信诈骗

动车站、汽车站、地铁口客流密集,一些不法分子抓住学生返校时间,利用学生心地善良、脸皮薄、提防不足的特点进行诈骗。注意预防电信诈骗活动,对陌生人员推销的各项业务要提高警惕,对陌生人的搭讪不要轻信。
五、注意配合相关防控人员调查

配合各地疫情防控人员做好监测,听从乘务人员安排,分散候车、分散就坐,妥善保存旅行票据信息,记录乘车时间和登车地点,以配合相关密切接触者调查及作为学校审核依据。

返校后
一、到达学校后要配合检查

到达学校后,应自觉配合工作人员,佩戴好口罩,做好测量体温、身份核查、信息登记等工作。
二、做好手部卫生措施

勤洗手,餐前餐后、外出归来、接触垃圾、接触公共物品、咳嗽手捂之后、用洗手液或肥皂在流水下洗手,或者使用免洗洗手液擦拭消毒。
三、定期清洁宿舍

多通风,宿舍每天通风3次,每次30分钟以上;细打扫,经过一个寒假的积灰,需要彻底清扫几遍;勤洗澡,同时被褥及个人衣物要定期洗涤、晾晒;
四、做好健康监测,保持适量运动

在校期间,自觉按照学校规定进行健康监测,不跨宿舍区域、楼栋、楼层互访;每天保持适量运动, 选择人员较为稀疏的空旷开放空间进行室外运动。

特别提醒
一、天气易变,注意防风

根据团团调查:开学期间将会有持续下雨,切记带伞,雨天路滑,注意行走不仅如此闽理的风还是一如既往的嚣张。
二、返校的准备工作

根据团团调查:入校门时必须要本人48小时内核酸阴性报告(电子即可),具有完美校园返校签到通过;需本人八闽健康码和通信大数据行程卡;当然了,宝盖校区同学们统一走南大门,蚶江校区同学们统一走西大门陪同的家人亲友们配合学校工作人员,不能进校哦,共同做好疫情防护工作。

学生返校进校流程图

以上就是团团给大家盘点的