扬帆启航 逐梦山海 | 我校青年学子“扬帆计划”风采展(六)

发布日期:2022-08-20    浏览次数:

“扬帆计划”活动火热进行中

一起去看看闽理学子们在哪些岗位上

受教育、长才干、作贡献吧!

19级给排水科学与工程 黄小玲

实习单位:中国科学院城市环境研究所

实习心得:在中国科学院城市环境研究所实习的这段时间里,我学到了很多东西。通过本次实习,我不仅学习到了很多知识,更明白了理论知识在实践应用中更能理解得深刻透彻。我们务必在工作中勤于动手慢慢琢磨,不断学习不断积累,遇到不懂的地方,自己先想方设法去解决,实在不行就虚心请教别人。最后,一定要学会沟通,无论是生活上还是实习上,善于沟通都是一门技巧,有很多事情如果不及时沟通会导致事倍功半,并导致很多不必要的麻烦。合理利用沟通技巧可以让自己更容易适应新的环境和工作。很感谢“扬帆计划”活动和实习单位能给我一个这么好的实习机会,让我学习了很多,成长了很多,也收获了很多。

19级土木工程4班 郭彤

实习单位:中国科学院城市环境研究所

实习心得:在中国科学院城市环境研究所实习的这段时间里,我学到了很多东西。通过本次实习,我不仅学习到了很多知识,明白了理论知识在实践应用中更能理解得深刻透彻,也明白了沟通的重要性,无论是生活上还是实习上,善于沟通都是一门技巧,缺乏及时的沟通会导致事倍功半,带来很多不必要的麻烦。合理利用沟通技巧可以让自己更快融入新的环境和工作。很感谢“扬帆计划”活动和实习单位能给我一个这么好的机会,让我学会了很多,成长了很多,收获了很多。

21级工程管理1班 廖淑琪

实习单位:福建省泉州市安溪县虎邱镇湖西村“党建+”邻里中心

实习心得:七月中旬,我成为了虎邱镇湖西村“党建+”邻里中心学堂的一名志愿者。主要负责协助早教学前班、1-6年级、非遗布袋木偶戏教学班等班级的管理。在百科讲堂中,我生动形象地讲述自身的大学经历,以此来增加小朋友们融入课堂的兴趣;此外,我还向负责人争取了一节课,将党史故事融入课堂教学中,从小培养孩子们爱党爱国。本次实习让我我受益匪浅,也激励着我坚定信念,奋发向上,努力学习。

20级工程管理1班 周芝林

实习单位:福建省宁德市古田县大甲镇人民政府

实习心得:今年暑假,我很荣幸通过福建省“扬帆计划”活动来到了古田县大甲镇人民政府党政办实习。在本次实习过程中,我主要负责协助开展“一房一档”工作、协助撰写“疫情防控常态化、工业园区服务企业、孝老食堂”等有关工作的信息稿、向各村传达各项通知等工作内容。通过这段时间的实习,我更加理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义。与此同时,我在综合能力、沟通能力方面得到锻炼,学到了很多课堂上学不到的东西。

20级工程造价1班 翁熙晨

实习单位:福建省福清市青年志愿者协会

实习心得:“千里之行,始于足下”。这段短暂而又充实的实践活动,是我人生中一段重要的经历。这福建省福清市青年志愿者协会里所学到的经验和知识是我人生中的一笔宝贵财富,这次实习也让我深刻了解到学会做人的重要性,如何与人相处是现代社会的一项必备技能。对于一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,实践就是最好的方法。