聚焦学代会 | 土木工程学院第二次学生代表大会

发布日期:2021-11-04    浏览次数:

开幕式

11月3日,我校土木工程学院第二次学生代表大会在宝三报告厅隆重召开。土木工程学院党委书记、院长张利教授、校团委书记江艺敏老师、土木工程学院团委书记郑杰毅老师、土木工程学院雷良燕老师、邓智元老师、周秀敏老师、肖琼芳老师、赖诗党老师、赖怡颖老师出席了开幕式。学院学生代表、列席代表127余人参加了开幕式。

11月3日下午14:30,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

开幕式暨第一次全体代表大会

开幕式暨全体代表第一次会议上,土木工程学院党委书记、院长张利教授致开幕辞,他表示对土木学院第二次学生代表大会的召开表示热烈的祝贺,并肯定了土木学院学生会在开展思想引领、深化组织改革、服务学生成长成才、抗击新冠肺炎疫情等方面所取得的成效,并提出三点希望:

一是以政治引领为根本,听党话、跟党走,增强学生会组织的政治性。

二是以服务同学为宗旨,务求工作实效,提高学生会组织的群众性。

三是以从严治会为遵循,纵深推进改革,提升学生会组织的先进性。

校学生会主席团成员发言

校学生会主席团成员阙鹏乾同学代表校学生会组织发言,对本次会议的召开表示热烈祝贺,并表明这是土木学院学生会总结过去、展现未来的契机。

第二次全体代表大会

在全体代表第二次会议上,团委书记郑杰毅老师代表大会筹备委员会审议、通过《闽南理工学院土木工程学院学生会章程(修正案)》、《土木工程学院第二次学生代表大会监票人、计票人名单》、《土木工程学院第二次学生代表大会选举办法(草案)》、《土木工程学院第一次学生代表大会监票人、计票人名单》。

主席团候选人自我介绍

土木工程学院第二届学生会主席团候选人依次做自我介绍,各位代表认真履行自己的职责,本着民主、公平、公正的原则,采用无记名投票的方式选举土木工程学院第二届学生会主席团成员。

第三次全体会议暨闭幕式

大会召开第三次全体会议暨闭幕式。土木工程学院团委书记郑杰毅老师宣布第二届学生会主席团成员选举结果。随后审议、通过了关于《土木工程学院第一届学生会工作报告》。

会议尾声,受学院党委委托,由土木工程学院雷良燕老师致闭幕辞,她希望全院团委、学生会成员铭记“正大气象,厚德载物”的校训、秉承“土木精神”和“为学生服务”的宗旨,聚焦全院学生群体实际需求,同时也希望全院广大青年学生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长路上奋勇搏击,让青春在为学校发展的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

小彩蛋

=