【榜样的力量】国奖风采录⑱ | 王建闽:芳华待灼,砥砺深耕

发布日期:2024-02-16    浏览次数:

王建闽,女,汉族,共青团员,体育学院2021级休闲体育2班学生,现担任班级心理委员、学院学生会创新实践部负责人。入学以来,曾获得国家级奖项6项、省级奖项2项、市级奖项4项、校级奖项20项。荣获国家奖学金,校特等奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、社会实践先进个人、军训先进个人等荣誉10余项。

人生格言

当你决定灿烂,山无拦,海无遮。

师长评语

王建闽学习刻苦,综合考评成绩连续两学年位列专业第一名,荣获“互联网+”创新创业大赛国家铜奖、省级金奖,全国舞龙舞狮锦标赛创意龙狮一等奖、传统舞龙第一名等多个奖项,并多次获得校“学习标兵”、“三好学生”、“优秀团员”等荣誉称号,她秉承着“即使失败一百次,也不要后悔一次”的理念,积极努力,向着目标不懈前进。

典型事迹

1冉冉光阴,萧萧马鸣

白驹过隙,时光荏苒。王建闽一直以积极乐观、坚强自立、自强奋进,热心奉献社会的状态面对生活,以严于律己、认真负责、努力奋斗的标准严格要求自己,妥善处理学习、工作和生活之间的关系。“学而不思则罔,思而不学则殆。”自大一入学以来,她一直严格要求自己,学习刻苦专研,态度认真,目标明确,成绩一直名列前茅,专业课成绩平均分保持在90分以上,连续两次获得校级特等奖学金。

2迢迢繁星,姣姣月明

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方道。”王建闽大一学年便怀着锻炼自己、服务同学的初心积极参加了班委的竞选,也成功担任了班级团支书一职。她认真完成学院、班级安排的每一项工作的同时,还积极组织团体活动,关心爱护同学、为同学排忧解难,学会了团结合作,在困难中也更加坚韧。“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来”,她树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,不断加强自身素养的同时,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为班级同学服务。

“我们正值青春年华,风华正茂;大家意气奔放,劲头十足。”作为21世纪的新青年,她始终保持着积极向上的心态,以饱满的热情去迎接每一天,养成了良好的习惯和正派的作风。为人正直善良,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活点滴帮助他人,一直以来与同学们相处融洽,建立了良好的人际关系,获得了大家的信任和认可。同时在疫情防控期间,积极主动参与志愿服务活动,努力在发出属于自己的一份光一份热。

3风雨兼程,励志青春

“不忘本来,面向未来。”在校两年多的大学生活很充实,各个方面都得到了锻炼。不仅收获了知识,同时也收获了成长,虽然留给她的大学时光不多了,但她仍会以积极的心态坚持终生学习,以严于律己、认真负责的标准要求自己,继续努力,争取不断取得更大进步。走向人生下一站的时刻,深知要发出青年的光和热,就要以奋斗定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方,追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,都将会以百倍的信心和万分的努力去迎接。