校园文化

闽理学子学习热议习总书记给复旦大学青年师生党员的回信精神

发布日期:2020-07-13    浏览次数:

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。

习近平总书记的回信在闽理学子中引发了热烈反响。大家纷纷通过新闻联播、学习强国等多种平台进行学习领会,立志要坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

习近平总书记的回信是对广大青年的关心,也是对“扎根边疆、服务基层”时代精神的肯定和弘扬。作为新时代的青年大学生,我一定会牢记总书记的嘱托,在以后的日子里更加努力学习,用理论知识武装头脑,努力在实践中出真知,注重自己的品行,追求人格的升华,积极传播中华文化,努力用青春激情打造最美的“中国名片”。

校团委宣传部 余旻玥

作为入党积极分子的我会牢记总书记嘱托认真学习马克思主义理论,结合学习党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”的目标而奋斗。身为大学生学习是现在的第一任务,我会努力去完成这项任务。将来进入社会才能更好的为实现中国梦献出自己的一份力量。

校团委创新实践部 柯锦

习总书记的回信,让我们受益匪浅。作为新时代青年,特别是新时代的青年党员应该做好表率,带头学习马克思主义,带头信仰马克思主义,做坚定的青年马克思主义者。坚定理想信念,从现在开始,立足当下,学好专业知识,提高学习能力,不忘初心,牢记使命,肩负起时代赋予的重任。

校团委社团管理部 刘宇韬

看到习近平总书记给复旦大学师生党员的回信,我深有感悟,作为一名大学生,要向前辈学习,深入学习马克思主义理论,把理论运用于现实学习和工作中,更好地提升个人内在涵养。与此同时,“心有所信,方能远行”这句话也在时刻警醒我,新一代的年轻人是祖国的未来,肩上担负着民族复兴的重任,更要继承并发扬老一辈不怕吃苦、牺牲奉献的精神,让这种信念滴水成渊,让这种精神薪火相传,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

校团委文艺部 赖冰倩

习近平总书记的回信是对陈望道同志首译全本《共产党宣言》的高度赞扬。在反复学习习近平总书记回信之中,我进一步坚定了自己的理想信念,坚持从马克思主义经典著作中汲取精神食粮,为实现中华民族伟大复兴中国梦拼搏奋斗!

校团委“理工之声”广播站 江钰蓉

学习了习近平总书记给复旦大学师生党员的回信,作为一名新时代的大学生,要认真学习马克思主义理论,坚定理想信念,强化使命担当,自觉把纪律和规矩挺在前面,不断强化纪律和规矩意识,始终坚持以人民为中心的思想,积极投身于新时代的伟大建设中,实现个人目标与国家目标的统一,以实际行动为他人送温暖、为社会作贡献。

校团委膳食管理委员会 马毅新

读完习总书记的回信后,我深有感受,也深受鼓舞。作为一名新时代的青年,我们要紧随党的步伐,坚定信念,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,在美好的青春年华中做有意义的事,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

校团委学生公寓自律委员会 张秀莲

“心有所信,方能行远”。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代的青年,我们要认真学习马克思主义理论,继承和弘扬陈望道同志坚定不移的理想信念、矢志拼搏的奋斗精神,严格要求自己,努力提高专业本领,不断奋发向上,践行自己的初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

校学生会办公室 陈雅婷

习总书记在回信中的一句话让我印象深刻,“心有所信,方能远行。”学习马克思主义理论,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。以更高的标准要求自己,坚定自己的初心,提高专业技能,不断向前。心有所信,自然为其不断努力,勉励自身,以更坚定的步伐走向远方。

校学生会外联部 卞千喜

新时代新机遇,更需要新作为、新担当。作为新青年,新一代的接班人,我们要认真学习马克思主义理论,尤其要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上持续下功夫,以理论为实践领航。要将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,把个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,当好社会主义事业的建设者和接班人。

我们注定要成为实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军。一定要要牢记习近平总书记的亲切嘱托,坚定理想信念,脚踏实地奋斗,勇担时代重任,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

校学生会女生部 陈雨婷

习总书记在给复旦大学展示馆党员志愿服务队的回信中,肯定了复旦大学党员志愿队传播马克思主义理论的贡献,也在肯定中表达了对广大党员的期许,作为一名共产党员要认真学习马克思主义理论,不忘初心、牢记使命,引导广大青年要树立共产主义远大理想,坚定理想信念,不忘初心,为中国梦的实现注入青春的色彩。作为一名共青团员,我必牢记习总书记的期许,学习马克思主义理论,肩负起对国家与民族的责任。

校学生会体育部 叶宇鸿

学习了习近平总书记写给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,深深领悟到“初心使命”的重要意义。坚守初心,是党及其众多党员团员战胜一切困难与挑战的勇气来源,自建党以来,在党的正确领导下,在共产党人对初心的坚守和不懈奋斗之下,一个个问题迎刃而解。我们需要始终牢记着不忘初心,方得始终的箴言,牢记使命任务,永葆共产党人的政治本色,用初心书写新时代,全心全意为人民服务,续写中华民族伟大复兴的新篇章。

校团委学生会生活部 鲁政雄

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区)

邮编:362700 联系电话:0595-88259999 传真:0595-88911791 电子信箱:bgs@mnust.cn; ©CopyRight