校园文化

关于同学们在校期间做好自我防护的倡议书

发布日期:2020-06-25    浏览次数:

亲爱的同学们:

虽然我们回归了校园。但是,我们应该清楚地认识到,疫情尚未结束,防控仍需谨慎。疫情防控,人人有责,只有每个人坚守文明抗疫,才能守护所有师生的人身安全。鸟语花香季,朗朗书声时。在此,我们向所有在校学生提出如下倡议:

一、牢记使命,发挥先锋模范作用

广大团员、团干部应当发挥先锋模范作用,带头遵守关于疫情防控的各项规定,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,为身边同学作出良好示范。

二、严于律己,遵守学生行为规范

在校期间,同学们要坚持严格遵守学校疫情防控学生行为规范,积极配合体温测量工作,熟知防疫知识、应急处理流程,严格执行请销假制度,严禁未经审批私自出校。

三、做好防护,养成良好个人卫生习惯

在校期间,同学们应当养成良好个人习惯,按照科学引导做好个人防护。课间、饭前、饭后、如厕前后应勤洗手、勤消毒,正确使用洗手液、消毒液;注意夏季食品安全,遵守规定,疫情期间不点'外卖`;口罩不随意丢弃,丢入专门的废弃口罩垃圾桶;湿透、污染、变型的口罩不再使用;保持宿舍内空气流通,注意个人卫生,按时作息;使用空调时,温度不宜设置过低,谨防感冒;加强身体锻炼,不聚餐,不聚集,如感觉身体不适,及时就医。

四、主动反馈,积极配合学校老师做好防疫工作

同学们要与辅导员老师密切保持联系,主动关心身边的同学,如遇自身、班级同学、宿舍室友体温异常,应及时上报辅导员,配合做好检查、隔离工作,切莫产生心理负担,积极应对可能发生的特殊情况。

亲爱的同学们,在校期间,疫情防控工作需要我们的支持与配合,让我们团结起来,行动起来,用健康新风尚和防疫好习惯守护校园的安全。

校学生会

6月25日

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区)

邮编:362700 联系电话:0595-88259999 传真:0595-88911791 电子信箱:bgs@mnust.cn; ©CopyRight