叮!就在16-17日!校团委、学生会开始纳新啦!

发布日期:2023-09-13    浏览次数:

闽南理工学院

校团委、学生会

纳新啦!

秋意浓,寒露重

团聚青年,逐梦与共

也许你也想让自己的大学生活绽放光彩

那么快来加入我们

一起下滑了解详情吧!

校团委部门

组织部

组织部主要负责协助学校团组织做好思想建设、组织建设、团干培养和考核、团费的收缴、管理和使用等团建工作;做好推荐优秀团员的入党工作;组织团内各项评优评先,推进团支部活力工程等一系列团的相关工作;组织开展青年志愿服务活动,秉承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,负责统筹管理志愿服务工作,规范志愿者招募、注册和评级等工作,进一步做好志愿者培训、优秀志愿者评定、志愿服务项目培育等相关工作。

宣传部

宣传部主要负责学校团学工作的宣传与报道,建立和发挥各种宣传阵地和宣传方式的作用,通过各种宣传媒介,加强团委、学生会及其对外活动的形象设计,协助团委、学生会及其他部门做好各项活动的宣传。

通过线上的微信公众号【闽南理工青年】等新媒体及线下的海报、横幅等宣传,实时更新校园资讯,展示团学工作风采,让更多的闽理学子了解团学活动。

创新实践部

校团委创新实践部以"团结、紧张、活泼、严谨"为部训,开展团学干部素质拓展活动,增强大家政治信念的坚定性;开展寒、暑假社会实践活动,为大家提供了走出校门、走向社会、了解并融入社会的平台;协助开展科技文化艺术节、闽理新声代、毕业典礼等相关活动。为团员青年提供一个锻炼自身能力、展示自我才华的舞台,增强同学们社会实践能力,使其在社会实践中不断充实完善自我。

“理工之声”广播站

办公室:广播站的校园音响管理,档案管理,会议考勤、记录等;

播音部:广播站站内节目的播音、校内活动主持及解说等工作;

传媒组:负责广播站日常录播栏目的主题策划、稿件的编辑,以及团学活动的采访与报道稿的撰写;

音频技术部:广播站栏目及学校宣传音频的录制及剪辑制作。

文艺部

文艺部以“活跃校园文化气氛,丰富同学们业余文化生活”为目标,主要负责做好大型文娱比赛的策划与组织工作,配合学校文艺工作的开展,特别是“迎新晚会”、“合唱比赛”、“理工好声音”等相关活动。为同学们提供展示自我的机会,营造良好的校园文化氛围。

社团管理部

社团管理部以协调、管理社团为主要工作。负责学校文艺类、体育类、人文社科类等各类型社团的管理及活动开展,为各社团的成员搭建沟通交流的平台,促进更多兴趣相投的人汇聚在一起;在这里,可以提升各种宣传、策划技能,感受不同社团文化的碰撞,还能参与部门的特色活动,如:十佳社团评选活动、科技文化艺术节系列活动、色彩社团、趣味运动会及各社团的品牌活动等。

膳食管理委员会

膳食管理委员会是学校后勤处、学生处、校团委共同指导建立的负责学校经营服务网点监督管理的学生组织。膳管会以“代表同学,服务同学”为宗旨,竭诚为广大师生服务,不断改善学校餐饮环境。

部门坚持以人为本,贴近生活。部门主办的活动有:厨艺大赛、水果拼盘大赛、冬至包汤圆、包水饺、端午包粽子、中秋博饼等相关活动。

学生自律委员会

学生自律委员会简称为自律会,是由学生处、团委、后勤处直接管理的学生组织,以自我服务、自我管理、自我教育、自我约束、自我监督、自我提高为宗旨,本着自立、自强、自律、自信的原则为同学们服务。

日常主要工作是负责寝室内务卫生检查评比,违章用电等安全隐患检查工作;配合公寓管理中心做好公寓安全工作;组织召开校院寝室工作交流会,收集学生对寝室管理工作意见;促进“文明寝室”创建、承办学校“十佳文明寝室”评选等公寓文化节品牌活动;做好学校相关部门和学生之间的沟通桥梁,完成指导老师交办的其他工作。

校学生会部门

办公室

办公室主要负责协调学生会各部门的日常工作;管理、分配学生会所属财产,做好借用、归还凭据存档;建立学生会成员档案、整理学生会日常工作材料并做好各项存档工作;负责协调和安排学生会组织的各项会议,并认真做好会议记录,及时收集各部门会议材料;安排学生会干部值班,并做好相关材料的汇总工作;协助老师做好大型活动的统筹与协调工作。

学习部

学习部以学风建设为中心,开展促进学风建设的活动,激发同学们对学习的兴趣;定时开展学风督导工作,定期进行晚自习考勤,促进师生之间的沟通与交流,做好老师与同学们之间的信息反馈工作;组织开展各种形式的学习经验交流活动,开阔自己的视野,锻炼自己的能力,引导广大同学发奋学习,立志成才。组织开展各种形式的学习经验交流活动,开阔自己的视野,锻炼自己的能力,引导广大同学发奋学习,立志成才。

生活部

生活部主要工作为开展日常卫生检查、体检、献血等活动;为同学们营造清新干净的校园生活环境;定期检查教学区域的环境卫生,做好评比资料汇总及时张榜公布;主动关心同学的身心健康,提供力所能及的帮助;及时根据学校工作的需要和所提供的岗位,积极组织同学参加勤工俭学。

权益部

权益部是以服务广大学生为原则、维护广大学生权益为宗旨,是与广大学生切身利益联系最为密切的部门,配合校学生会组织相关体育赛事或活动,举办法律类讲座比赛等,维护大学生合法权益。

女生部

女生部主要负责开展基本礼仪及彩妆技巧培训活动,提升广大学生的礼仪素养;组织开展各类有益女生身心健康的知识讲座;协助老师做好学校各项大型活动的礼仪工作。

纳新群~

岸苇新花白,山梨晚叶丹

正逢金秋九月

破茧换新 只差一个选择